Sauver la planète une bouchée à la fois
  • Éditeur québécois

Permettre aux lecteurs de bien manger tout en respectant l'environnement. C'est le projet du nutritionniste Bernard Lavallée avec ce livre. Auteur du populaire blogue LE NUTRITIONNISTE URBAIN, il partage ici de nombreux conseils pratiques pour s'alimenter de façon à préserver sa santé et celle de la planète.

Table des matières

Table des matières
Couverture 1
Crédits 4
Dédicace 7
Table des matières 8
Avant-propos 10
Introduction 12
Manger local 17
Manger bio 32
Manger moins de viande 54
Choisir la pêche durable 71
Manger moins transformé 89
Produire moins de déchets 100
Mieux planifier les repas 125
Mieux conserver les aliments 129
Cuisiner les aliments fatigués 154
Cuisiner des parties d’alimentsnégligées 162
Produire sa nourriture 177
Manger « sauvage » 209
Conclusion 218
Remerciements 222
Ressources 224
Couverture arrière 228