L'essentiel de Chartier
  • Éditeur québécois

Dans L'ESSENTIEL DE CHARTIER, le créateur d'harmonies de réputation internationale nous donne les clés des harmonies aromatiques réussies tant en cuisine qu'à table. De consultation facile, l'ouvrage présente 295 aliments, vins, bières, thés et alcools, sous forme de fiches classées par ordre alphabétique. Pour chaque produit présenté, on découvrira les aliments et les boissons de même famille aromatique, ainsi que des idées de recettes, dont plusieurs créées avec son complice Stéphane Modat, chef des restaurants du Fairmont le Château Frontenac. De quoi stimuler votre créativité culinaire et faire d'étonnantes découvertes.

Table des matières

Table des matières
Couverture avant 1
Crédits 4
Dédicace 7
Table des matières 8
À propos de l'auteur 11
Introduction 12
Comment utiliser ce livre? 20
Fruits 22
Légumes 64
Fines herbes, épices, aromates et condiments 106
Fromages 176
Viandes et charcuteries 190
Poissons et fruits de mer 210
Céréales, noix et graines 228
Autres 248
Vins et autres boissons 274
Thés 276
Bières 284
Cépages blancs 293
Cépages rouges 326
Eaux-de-vie et liqueurs 359
Musique écoutée 377
Bibliographie 378
Remerciements 380
Crédits photos 382
Index alphabétique par aliment 383
Index alphabétique par boisson 392
Index alphabétique des recettes 398
Couverture arrière 400